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망고 손질법 초간단

category Etc 2020. 5. 31. 06:23

개인적으로 미국에 와서 한국에서도 잘 먹어보지 못하던 과일들을 자주 먹어보게되는데요. 아보카도도 그랬고 망고 또한 미국에 와서 개인적으로 더 자주 접하게 되는 과일인 것 같습니다. 망고를 접할 기회가 많이 없었다보니 손질법부터 잘 몰랐는데요. 사과처럼 깍으면 껍질이 두꺼워져 먹을게 없을거 같고 망고 가운데에는 엄청 큰 망고씨가 있다고 들어서 손을 대기가 힘들었습니다. 이럴 때는 지금 소개해드리는 망고 손질법으로 깔끔하게 손질해보세요.


망고 손질법




일단 망고는 가운데에 큰 망고씨가 있기 때문에 망고씨를 피하기 위해 망고를 세워서 3등분을 해줍니다.


망고씨 부분은 굳이 건드리실 필요없이 이렇게 3등분만 해주시면 됩니다.


3등분 중 망고 씨가 있는 부분은 갈비처럼 뜯어주시면 됩니다. 이래서 망고갈비라고 하는 모양입니다.


그 후 3등분된 망고를 껍질을 자르지않게 칼로 벌집모양의 칼집만 내줍니다.


칼집을 내준 후에는 양 끝 부분을 잡고 위 이미지처럼 벌려주시면 먹기 좋은 큐브 모양으로 됩니다. 이 방법을 활용하셔서 예쁘고 먹기 좋은 망고로 손질해보시기 바랍니다. 감사합니다!^^

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