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아보카도 보관법 손질법 효능

category Etc 2020. 5. 31. 00:07

안녕하세요 반갑습니다! 이번 포스팅에서는 아보카도 보관법과 손질법, 그리고 효능에 대해서 알아보려고 합니다. 아보카도는 한국에 있을 때는 그렇게 쉽게 접해보지 못했던 과일인데 미국에서는 흔히 볼 수 있더라구요. 쉽게 접해보지 못했었다 보니 처음 접했을 때 어떻게 먹어야되고 어떻게 보관하고 손질하는지에 대해서 무지했기에 알아보게 되었습니다.


아보카도 보관법 손질법 효능




  아보카도 효능

아보카도는 멕시코가 원산지이고 버터맛이 나는 과일로 기네스북에 오를 정도로 영양이 풍부한 과일입니다. 비타민과 미네랄이 풍부하다고 많이 알려져있는데요. 비타민과 필수지방산이 피부개선에 도움이 되고 비타민E, B2, B6의 성분이 피부노화방지에 효과가 있습니다.

또 우리 몸에 좋은 불포화지방산이 다량 함유되어 있어서 나쁜 콜레스테롤을 없애주고 혈액순환에 도움이 된다고 합니다. 또한 칼륨 성분은 체내의 나트륨을 배출시켜주고 베타마로틴이라는 성분은 암세포를 생성하는 것을 억제시켜줍니다. 이밖에도 면역력 강화, 시력 보호, 골다공증 예방 등등 적정량을 섭취하시면 건강 식품으로 최고입니다.




  아보카도 손질법

칼을 사용하여 아보카도를 반으로 자르신 후 가운데 씨를 칼로 찔러 빼내줍니다. 그리고 큐브 모양으로 칼집을 내주신 후 숟가락으로 씨를 빼주시면 됩니다.



  아보카도 보관법

아보카도를 통으로 보관하시는 경우에는 종이나 신문지에 잘 싸서 실온 보관으로 2~3일정도 보관해주시면 됩니다. 하지만 만약 남은 아보카도를 보관하실 때는 냉장 보관하시기보다 지퍼백이나 밀패용기에 담아서 냉동 보관하시는 것을 추천드립니다. 냉장 보관을 하게 되면 공기와 접촉하여 갈변할 뿐 아니라 맛도 변하게 됩니다.

아보카도는 영양이 풍부한 반면 다른 과일에 비해서 칼로리가 높은 과일입니다. 너무 많은 양을 섭취하지는 마시고 적정량을 지켜주시기 바랍니다. 유용한 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다!^^

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